首页->新闻动态->首页新闻

遂宁市退役军人局党组书记、局长肖舰 到防疫一线督导疫情防控工作

2020-02-08 来源:遂宁新闻网
字号:

   

2月4日,市退役军人局党组书记、局长肖舰深入船山区退役军人事务局、市烈士陵园管理所,实地调研督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。肖舰听取了单位负责疫情防控工作的介绍,查看了疫情防控《处置预案》等资料和记录,看望慰问坚守疫情防控一线的工作人员。
   

肖舰强调,各级退役军人事务部门要高度重视疫情防控工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣落实好党中央国务院决策部署、省委省政府工作要求和省退役军人厅、市委市政府的工作安排,忠诚履职履责,落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。    

肖舰指出,全市退役军人事务系统在加强单位职工内部安全防护和引导退役军人参与疫情防控的各项工作部署及时、落实有力,但当前疫情防控正处在关键阶段,必须强化各级党组织对退役军人党员的领导,进一步提高政治站位,增添防控措施,坚决把疫情防控各项工作抓细抓实。    

肖舰要求,各级退役军人事务部门要以最坚决的态度、最坚定的决心、最严密的措施,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。一是坚持不懈抓严疫情防控。对疫情防控工作丝毫不能放松,决不能存有任何麻痹思想和侥幸心理,务必保持高度警惕、严密防范。二是创新载体抓好业务工作。发挥各级退役军人服务中心和基层退役军人服务站的作用,进一步引导退役军人特别是退役军人中的党员主动参与基层疫情防控,加大疫情防控中退役军人先进典型的宣传力度,积极发动退役军人和退役军人创办的企业自愿捐款捐物,关心关爱受疫情影响的退役军人创办企业,走访慰问因疫情影响造成生活困难的退役军人,做到疫情防控与业务开展两不误。三是不折不扣抓实内部防控。做好分散、网络办公的监督管理和服务保障工作,严格落实暂时关闭服务大厅、烈士纪念场所和机关食堂等措施,严格做好办公场所消毒杀菌和职工个人安全卫生防护,积极主动配合当地社区做好联防联控工作。    


   

来源:遂宁新闻网    

网络编辑:馨影    

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)    

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。    

版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号