首页->新闻动态->首页新闻

“命令如山,迅速行动”兰州市退役军人事务局全力做好疫情防控工作

2020-02-08 来源:中国甘肃网
字号:

中国甘肃网2月7日讯(本网记者王莉文)新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,兰州市退役军人事务局为进一步做好疫情防控工作,在打赢疫情防控狙击战中强化责任担当、积极主动作为,有效发挥了退役军人在疫情防控中的积极作用,立足本职、积极作为、扎实做好了防控工作。

据介绍,兰州市退役军人事务局在第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,对全局系统干部职工进行逐一排查,详细了解和掌握近期是否出入疫情防控重点区域,有无接触疫情防控重点区域人员,要求全体党员干部学习相关疫情防控的重要会议精神,不造谣、不信谣、不传谣,一切以国家公布信息为准,并制定了切实可行的工作方案。

发挥党员先锋模范作用筑牢防疫防线。局系统共设置了党员先锋岗32个,党员突击队13个,志愿者服务队1个,共152名党员参与疫情防控工作,严把关,筑防线,责任清,分工明,双管齐下,形成了最强防疫战线,同时,各区县退役军人事务局也以实际行动号召全体党员参与了防控阻击战。

发挥军休所站职能,做好军休干部疫情防控。其局属八个所站充分发挥自身职能,在春节假期,工作人员致电每一位军休干部,在送上节日祝福的同时详细询问和了解掌握每一位军休干部近期动态和接触史,提醒他们按照所在社区的规定和要求,出门佩戴口罩、勤洗手、勤消毒,做好疫情防护,确保自身和家人安全。

加强宣传力度提高业务线上办理水平。疫情发生后,按照“非必须、不举办”的原则,减少公众聚集性活动,在第一时间利用微信公众号将兰州市烈士陵园闭园公告予以公示,确保疫情防控期间人民群众不前往烈士陵园开展聚集性祭扫活动;利用短信平台,向自主择业军转干部发布疫情防控信息,并及时告知疫情防控期间暂时关闭办事窗口,积极引导广大自主择业军转干部利用网上平台办理相关业务。

加强日常管理做好疫情防控工作。在局办公区域入口设置体温检测劝返点,对所有进入办公场所人员进行体温监测并做好记录;定时对办公场所进行消毒和通风,在洗手间等场所张贴“勤洗手、勤消毒”的标语;在指定位置放置废弃口罩垃圾桶,按照有害垃圾处置标准对丢弃的废弃口罩进行处理。局属各单位严格按照所在地社区的规定和要求,扎实做好疫情防控工作,对进出单位干部职工、人员和服务对象进行体温监测、记录,积极配合社区做好疫情宣传和防控工作。全局系统严格执行疫情应急值班工作制度,有效保障疫情防控期间突发事件处置水平和能力。同时,局系统各扶贫帮扶工作队长和队员,按要求及时到岗,积极配合所在帮扶村委会开展防控工作,做到了帮扶村人人知晓、人人配合,有效提升了帮扶村疫情防控水平。

发挥退役军人自身优势投身抗击疫情。在抗击疫情的第一线,我市广大退役军人充分发挥“退伍不褪色、退役不褪志”的军人品质,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了新时代退役军人的风采,为我市的疫情防控工作作出了积极贡献。自主择业军转干部、兰州市新通力驾校董事长张宁在疫情发生时,义无反顾的投入到疫情防控工作中,深感责任重大的他,迅速组织全体员工放弃春节假期,调动箱式货车和中巴车16辆,赶赴抗疫物资仓库,第一时间将大量抗疫保障物资运送至疫情一线。目前,抗疫物资运输保障工作每天都在进行,他们始终“冲在前”,以最快速度和最高效率执行抗击疫情紧急运输任务。以2019年兰州市推荐的全国最美退役军人曲波为队长,以部分退役军人为骨干的甘肃方舟救援志愿服务队积极响应号召,夜以继日的投入到疫情防控工作中。

命令如山,迅速行动。市退役军人事务局积极发挥应有作用,坚定站在疫情防控第一线,始终坚持挺在前,作表率,全局系统党员干部将不畏艰险,全力以赴,充分发挥优良传统,众志成城,坚定信心,同舟共济,无私奉献,全面打赢疫情防控阻击战。


来源:中国甘肃网

网络编辑:馨影

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。

版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号