首页->新闻动态->感人事迹

感动!刘磊烈士父亲“代”捐一万元助抗“疫”

2020-02-12 来源:湖南日报客户端
字号:

2月11日,刘磊烈士的父亲刘学祥来到石门县慈善办,“代”他的独生子刘磊烈士捐款1万元,支持抗击新冠肺炎疫情工作。

刘学祥说:“这段时间,我看到各地医护人员在防控一线不辞辛劳。在我宝峰街道宝塔社区的家门口,县民政局值守劝导点的工作人员们,起早贪黑的保护着市民们,大家非常感动。如果儿子还在,他今天也一定战斗在保卫大家生命与健康安全的第一线。他不在了,我‘代’他尽尽心意”。

2019年3月19日,22岁的江苏省吴江区消防员刘磊,下河营救盛泽镇一女子时不幸牺牲。刘磊的事迹感动了全国,入选2019年3月“中国好人榜,先后被国家应急管理部政治部批准为烈士,被应急管理部消防救援局追记一等功,被共青团江苏省委追授为“江苏省优秀共青团员”,被江苏省消防救援总队追认为中国共产党员,被苏州市人民政府追授为“消防救援勇士”,被苏州市文明委评为“苏州好人”,被共青团苏州市委追授为“苏州市十大杰出青年”、“苏州市优秀共青团员”。2019年12月,当选为第四届“常德市道德模范”。


来源:湖南日报客户端

网络编辑:高飞

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。


版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号