首页->新闻动态->感人事迹

汪耀峰烈士父母捐款万元支援孝昌战“疫”!

2020-02-13 来源:孝昌电视台
字号:

2月11日下午,因扑救四川凉山森林火灾英勇牺牲的烈士汪耀峰的父亲汪年田,通过手机向孝昌县慈善会捐赠1万元现金,用于支持孝昌疫情防控。

0e2442a7d933c8957db32d465a0d40f6830200e6.jpg

汪耀峰烈士是孝昌县花园镇人,生前系四川省西昌森林消防大队四中队三班班长,2019年3月31日在扑救四川省凉山州木里县雅砻江镇森林火灾中壮烈牺牲,被评为荆楚楷模。

汪耀峰牺牲后,党委、政府和人民群众对其家庭,给予了无微不至的关怀。这次新冠肺炎疫情爆发后,汪耀峰的父亲汪年田和母亲朱兰钗,决定为家乡抗击疫情捐款1万元。由于道路管制不能出门,他们只有通过手机向孝昌县慈善会转账。

汪耀峰的母亲朱兰钗在电话里表示:“儿子的牺牲得到了社会各界的广泛关注,我们老两口从心底里感谢党和政府一直以来给予的关心帮助。儿子是为国家牺牲的,现在国家有难人人有责,我相信耀峰活着也一定会这么做的。”


来源:孝昌电视台

网络编辑:高飞

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。


版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号