首页->新闻动态->工作动态

呈贡公安青年团员突击队 巡逻排查奔走抗“疫”一线!

2020-02-09 来源:呈贡青年派
字号:

自疫情防控战打响以来,呈贡团区委联合昆明市公安局交警支队五大队迅速成立公安青年突击队,与治安、特警及卫健部门积极配合,加强联防联控,24小时连续坚守检测点,对过往的车辆进行指挥、疏导及体温检测,信息采集。坚持逢车必查、每人必检、见疑不放。自上岗以来大队日均盘查车辆2875辆,检测人员4218人。坚决做到防止疫情输入,筑牢昆明安全屏障,切实形成高压严管态势。

在日以继夜的坚守中,交警五大队涌现出许多民警及辅警的感人事迹。“青年突击队”队长,骑巡中队负责人唐晟是第一批冲入疫情防控一线人员之一,主动放弃休息,连续36小时坚守在防疫一线。唐晟的妻子也是一名人民警察,在疫情发生后,夫妻二人都积极投身到疫情防控工作中,刚出生尚在哺乳期的孩子只能交给年迈的母亲带领。

在疫情防控战期间,唐晟几次接到母亲的电话,“娃娃湿疹严重,奶也不喝,一直在哭,你们两口子能不能抽时间回来看看”唐晟听母亲的来电时 眼中禁不住噙满了泪水,觉得自己愧对家庭,愧对刚出生的孩子,但是在抗击疫情的关键时期,不能有一丝懈怠,他只能敷衍安慰后又继续投入到工作中。双警家庭的不易,牵动一家人共同经受这场硬仗的考验,舍小家为大家,把住关口,当好屏障,唐晟始终坚持奋战在疫情前线,为抗疫情攻坚战贡献了自己全部的力量,体现了一名党员民警义无反顾、勇于奉献的责任和担当。深蓝警服下,他们也是为人子女,为人父母,家里不可缺少的主心骨、顶梁柱。在这万众一心的关键时刻,是千千万万跟他一样的奉献者,不惧千难万险为我们筑起防御城墙,用自己的实际行动,践行着“疫情在前,交警不退”的铮铮誓言。

新型冠状病毒疫情来势汹汹,交警五大队昆玉高速呈贡上下口党团辅警先锋岗组长熊志伟作为烈士的后代,家里的独子,他瞒着家人带领突击队员挺身而出,坚守一线9天未回过一天家。突击队员李国岚、杨燕文刚结婚不久,便瞒着新婚的妻子、家人奋战在防疫一线卡点,与战友并肩抗疫。队员张小兵、季文海强忍着父亲刚离世的悲痛战斗在一线…………他们没有退缩、没有畏惧,始终牢记人民利益高于一切,不言退缩,恪尽职守,用实际行动证明了他们对党和人民的忠诚。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,青年突击队万众一心众志成城,通过全社会的共同努力,一定能够打赢这场保卫人民防疫战。



来源:呈贡青年派

责编:代鑫媛

编审:杨艳

终审:钱红兵 李严

网络编辑:馨影

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。

版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号