首页->新闻动态->工作动态

众志成城 共同战“疫”——河南省退役军人事务厅积极开展防疫志愿者进社区活动

2020-02-14 来源:河南省退役军人事务厅
字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥基层党组织和广大党员在抗击新型冠状病毒疫情中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,根据河南省直工委《关于在新型冠状病毒疫情防控中开展省直机关党员志愿服务进社区活动的通知》要求,省退役军人事务厅党组第一时间对党员志愿服务进社区活动进行安排部署,厅党组主要负责同志批示要求全厅符合条件的同志积极参与,按照省直工委要求,认真完成任务,打赢这场全民参与的疫情防控狙击战,并做好个人防护工作。

“党旗所指,党员所向。”疫情的变化牵动着全国人民的心,与每个人的命运休戚相关,没有一个地方是孤岛。2月7日,省退役军人事务厅机关党委迅速组建了45人的抗疫志愿者队伍,广大党员踊跃报名,纷纷表示“我是党员,战疫情,冲在前”。厅机关党委与红旗路社区负责人联系,经过社区防疫培训,于2月8号组织志愿者进驻红旗路社区东明路193号院小区开展工作。

01.png

志愿者到达小区后通过网格员了解到小区共4栋楼,共用一个对外出口,有住户100余户,居民410多人,前期已对所有住户核发了出入证。按照小区网格员的工作分工,志愿者投入了紧张的工作:对进入小区的居民测量体温,核验出入证;劝阻小区居民无紧急情况不要外出;向小区居民宣传居家防控疫情知识;制止非本小区人员进入小区。5个多小时的志愿服务,志愿者共测量进出人员体温28人次,劝阻外出居民16人次,制止外小区人员5名。

守好我的国,护好我的家!在疫情防控关键期,省退役军人事务厅党员志愿者用实际行动诠释了共产党员挺身而出、勇挑重担的责任与担当。厅所有党员决心在厅党组的坚强领导下,面对疫情主动“出列”,抵御谣言主动发声,思想上统一、政治上团结、行动上一致,多措并举有序有效参与疫情防控工作,充分彰显党员志愿者初心如磐、使命在肩、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在疫情防控期间持续开展党员志愿者进社区活动,构筑群防群治的严密防线,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。


来源:河南省退役军人事务厅

网络编辑:高飞

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。


版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号