首页->新闻动态->纪念活动

“点亮一盏灯” 祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈

2019-12-23 来源:浙江新闻
字号:

冬至日,“点亮一盏灯”团队组织志愿者前往龙山烈士墓,开展“崇敬英雄”活动。

活动现场,志愿者们敬献花圈,点蜡烛,上香,鸣礼炮……气氛庄重肃穆,又有摇曳的烛光,洁白的菊花加以烘托渲染。讲解员为现场人员讲述先烈们的革命故事,随后,全体志愿者宣誓,承诺“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”。

“今天,我们以民间公益组织活动的名义向英烈们致敬,向为中国革命、建设和改革事业而壮烈牺牲的英烈致敬,展现了一个民间公益组织在和平时期的价值提升。”“点亮一盏灯”团队负责人董国光表示,烈士虽已长眠地下,但他们的精神将与青山共存,指引着每位志愿者继续前行。“对我们每位志愿者来说,这是一次普及国民教育的机会,也是重拾国家记忆、民族尊严的良好契机。”

据悉,在冬至日举行崇敬英雄活动,是“点亮一盏灯”团队每年的必修课,今年已是第4次举办。团队通过此次活动,为每位志愿者上了一堂正能量满满的爱国主义教育实践课。



来源:浙江新闻

网络编辑:王林

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。


版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号