首页->新闻动态->纪念活动

“传承红色基因、追梦新时代”英烈事迹走进胶州市第二十二中学

2019-12-26 来源:新农村商报网
字号:

为传承红色基因、接力红色文化、弘扬英烈事迹、凝聚中国力量,让全校师生接受红色文化教育,12月24日,胶州市“传承红色基因,追梦新时代”英烈事迹进校园活动走进胶州市第二十二中学。胶州市烈士纪念馆馆长马军、对越自卫反击战一等功英雄刘宝家、红色宣讲团成员一行5人参加了此次活动。

1.jpg

活动在全场齐唱红色歌曲中拉开序幕,教师代表刘娟和学生代表胡锦欣先后发言,表达了对革命英雄的敬仰和与英雄精神同行的决心。

胶州市烈士纪念馆馆长马军与学校分管副校长王光阔代表双方签订了“共建爱国主义教育基地协议”和“共建国防教育基地协议”,旨在依托此次活动启动学校的“传承红色基因、追梦新时代”系列活动的深入开展;对越自卫反击战一等功英雄刘宝家与师生分享了他和战友的战斗经历,在师生心目中树起引人向前、催人奋进的精神坐标,全体师生受到了深刻的品德教育和爱国主义教育。

2.jpg

随后,学校组织学生集体观看了爱国主义教育片《丰碑》,按班级有序到校园红色广场观看了纪念馆烈士事迹展板,听取了红色宣讲团成员对英烈事迹的讲解,通过观看视频、展板展览的形式,把烈士纪念馆和烈士事迹搬进校园,让学生接受直观的红色教育,接受红色文化洗礼。

3.jpg

“传承红色基因,追梦新时代”英烈事迹进校园活动,这是一次传承红色文化、追忆英烈事迹的盛宴,鼓舞着学校师生继续不忘初心、牢记使命,传承红色文化,传递优良传统。据悉,学校还将陆续开展“传承红色基因、追梦新时代”系列活动,以丰富多彩的形式推动爱国主义教育和国防教育向纵深发展,凝聚起同心共筑中国梦的强大力量。



来源:新农村商报网

网络编辑:王林

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。


版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号