首页->新闻动态->通知公告

太原市各殡仪馆、公墓在疫情期间暂停这些服务

2020-02-03 来源:太原新闻网
字号:

1月28日,太原市民政局发布《关于取消全市殡葬服务单位群众祭扫活动和暂停遗体告别仪式的通知》。通知强调,在疫情防控一级响应期间,将取消全市殡葬服务单位群众祭扫活动和暂停遗体告别仪式。

自即日起,全市各殡仪馆、公墓将取消一切群众祭扫活动。各经营性公墓、公益性公墓暂停开放,期间火化的骨灰先寄存,待公墓开放后再安葬。同时,暂停遗体告别仪式及其它群众聚集性延伸服务活动,已预约登记的,将通知家属并劝阻取消。

通知还要求,各县(市、区)民政局要按属地管理原则抓好本地区殡葬活动的监督管理;市殡葬管理中心要加强对全市殡葬行业的监管;各殡葬服务单位要加强政策宣传,在醒目位置发布消息,并做好群众思想工作。(贾军红)


来源:太原新闻网

网络编辑:馨影

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。

版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号