首页->新闻动态->通知公告

疫情期间 遂宁烈士陵园鲜花祭英烈

2020-02-06 来源:四川新闻网
字号:

2020年春节以来,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实做好防控工作,最大限度减少人员聚集活动,按退役军人事务部及省市相关要求,自2月1日起,遂宁烈士陵园实施临时性闭园,采取“三不”措施,不允许入园参观、不开展纪念活动、不接待烈士祭扫。

春节本是我国的传统祭祀节日,在2020年这个特殊的春节,为了告慰烈士英灵,也为了安抚不能前来祭祀的烈士亲属,遂宁烈士陵园为园内安葬的11位烈士制作了精美的花篮,以鲜花集体祭祀方式代替烈士亲属表达对逝者的哀思。

缅怀英烈,弘扬英烈精神。在这次抗击疫情的战役中,遂宁市烈士陵园将坚决贯彻落实党中央和省委市委的决策部署,坚定信心、科学防控、坚守岗位、扎实工作,为全面阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情直至取得最终胜利作出自己的努力。


来源:四川新闻网

网络编辑:馨影

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知 查看。

版权所有:中华人民共和国退役军人事务部
京ICP备13012430号